sexta-feira, 31 de agosto de 2012

WORKSHOP ABORDA EXPERIÊNCIAS DA PALMA NA ALIMENTAÇÃO HUMANA E ANIMAL


A produção da palma para alimentação humana e animal norteou o segundo dia, quarta-feira (29), de palestras do 1º Workshop sobre a Palma Forrageira, que está sendo realizado na Universidade Estadual de Feira de Santana (Uefs). O pesquisador mexicano Candelario Mondragon Jacobo, integrante do Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (México), relatou a experiência de cultivo do “figo da índia” ou “tuna”, uma das variedades de espécie de cacto (palma).
   Segundo Candelario, existem atualmente 53 mil hectares cultivados do “figo da índia” no território mexicano que produzem cerca de meia tonelada anual do fruto, rico em teor de fibras, vitamina A e ferro. Quase a totalidade dessa produção, cerca de 95%, é consumida pela população do México. O pesquisador destaca que esta espécie de palma se adapta com facilidade aos solos não porosos, que não acumulam água da chuva, uma das características da região brasileira do semi-árido. MAIS

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