sábado, 14 de fevereiro de 2015

INFORMAÇÕES PARA A SUA PIPOCA SAIR PERFEITA

Sugerido por Adir Tavares
Pesquisadores revelam receita da pipoca perfeita
Estudo descobriu a melhor temperatura para fazer pipoca: 180 graus
Cientistas franceses afirmam que conseguiram descobrir a melhor temperatura para fazer pipoca.
Os físicos Emmanuel Virot e Alexandre Ponomarenko, da Escola Politécnica de Paris, afirmam que quando a pipoca chega ao limite de temperatura de 180 graus, a camada exterior do milho vai estourar, não importando o tamanho e a forma do grão.
A pesquisa também revelou novas informações sobre como o milho de pipoca pula e estoura e o som emitido quando o vapor de água é expelido rapidamente no processo.
Todo este processo, desde o grão de milho até a pipoca, demora centésimos de um segundo mas os dois físicos conseguiram estudar cada fase para compreender a base científica do processo de fazer pipoca.
Os resultados da pesquisa foram publicados na revista especializada Royal Society Interface. AQUI


Nenhum comentário:

Postar um comentário