segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

CONHEÇA O RESTAURANTE POPULAR QUE O ALCAIDE ABRIU AS PORTAS E COLOCOU EM FUNCIONAMENTO

"Comida boa e nutritiva no Restaurante Popular
Cardápio variado preparado pelo Programa de Alimentação do Trabalhador

Antes mesmo das 11h, feirantes, comerciários e idosos começam a procurar o Restaurante Popular do Centro de Abastecimento para consumir uma refeição saudável e a preço acessível, com o custo de R$ 1,00. No cardápio, os consumidores encontram um cardápio balanceado, preparado pelo Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT).
Dentre os diversos alimentos servidos, alguns deles são os seguintes: feijão, arroz, frango ensopado com quiabo, farofa de couve, suco e sobremesa. Toda a alimentação, segundo a nutricionista Fabiana Silva, possui a quantidade necessária de nutrientes, a exemplo de carboidratos, proteínas e lipídios.
Entre segunda-feira e sexta-feira, o entreposto comercial serve 1.200 refeições das 11 às 14h. Enquanto os consumidores adquirem o almoço por R$ 1,00, a Prefeitura de Feira de Santana paga R$ 3,85, conforme a nutricionista. “Se a população fosse pagar o valor real da refeição em outro restaurante seria entre R$ 6 e R$ 7, mas o custo é bem menor”, afirma.
O cardápio nesta segunda-feira (12) é pirão de frango, frango ensopado com quiabo, hambúrguer de carne, arroz, feijão, suco de goiaba e laranja como sobremesa. Na terça-feira (13) as opções para o almoço são abóbora sertaneja (com bacon e calabresa), ensopado de carne, moqueca de ovos, arroz, feijão, suco de tamarindo e atum na sobremesa.
Para quarta-feira (14) o cardápio será composto por espaguete ao alho e óleo, iscas de fígado aceboladas com batata, frango desfiado com ervilha, arroz, feijão, suco de acerola e banana na sobremesa. Uma boa opção para o almoço da quinta-feira (15) vai ser cubo de frango ensopado, jardineira de carne com banana da terra, acelga com tomate, arroz, feijão, suco de manga e doce de amendoim.
Quem aprecia a buchada ou mexido de peixe com chuchu pode procurar o restaurante na sexta-feira (16) e terá como acompanhamento arroz, feijão, farofa de couve, suco de frutas e gelatina de uva." Texto e fotos da Secom)

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