quarta-feira, 16 de outubro de 2024

TRANSFORMAÇÕES NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM FEIRA DE SANTANA GARANTEM QUALIDADE E VARIEDADE

 

A alimentação escolar da rede municipal de ensino de Feira de Santana passou por mudanças importantes em 2024, com a inclusão do desjejum para todos os alunos e a adoção de um modelo de gestão terceirizada para o fornecimento dos alimentos. Essas mudanças têm como objetivo melhorar a qualidade das refeições e diversificar o cardápio. Nesta quarta-feira (16) é celebrado o Dia Mundial da Alimentação.

Anteriormente, entre 2021 e 2023, o modelo de gestão da alimentação escolar era centralizado. Isso significava que a própria prefeitura realizava a compra, distribuição e gerenciamento da merenda, incluindo a logística e o trabalho das merendeiras. Nesse período, foram entregues mais de 2.219 toneladas de alimentos nas escolas, segundo Carlyane Silva, chefe de apoio ao estudante.

Em 2024, com o novo modelo terceirizado, uma empresa especializada assumiu toda a cadeia produtiva da alimentação escolar, desde a compra e distribuição até a contratação de merendeiras e nutricionistas que atuam diretamente nas escolas. Essa mudança permitiu a inclusão de uma maior variedade de frutas, legumes e verduras no cardápio mensal, oferecendo refeições mais nutritivas e equilibradas. Mais.

 

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