Como o ditado diz, o chuchu adora uma cerca. E a explicação é simples: a planta é uma trepadeira rústica e precisa de um tutoramento, ou seja, uma cerca, um aramado, uma pérgola ou qualquer outra estrutura que suporte seu crescimento para se desenvolver bem. O Brasil é o maior produtor mundial da hortaliça-fruto e, São Paulo, o maior centro de produção e consumo, apesar do vegetal ser originário da América Central e do México.
O chuchu (Sechium edule), também conhecido como machucho ou
caiota, pertence à família das cucurbitáceas, que inclui as abóboras,
abobrinhas, melões, melancia, pepinos, bucha e maxixe. A planta é semi-perene e
pode ser cultivada por três a seis anos. Em hortas caseiras é possível plantar
chuchus de vários formatos, cores (do creme ao verde-escuro) e tamanhos. Apesar
da fama de ter pouco sabor, o fruto é rico em ferro, magnésio, potássio,
fósforo e cálcio, além de possuir alto teor de fibras e ter efeito diurético e
poucas calorias.
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