Rendimento Serve 10 pessoas
Tempo de preparo 50 minutos
Ingredientes
1 copo de 300 ml cheio de arroz;
1 lata de leite condensado;
1 copo de 300 ml de açúcar;
5 gemas;
1 l de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
cascas de 2 limões*.
*Descasque os limões como se descascasse uma laranja, com cuidado para não atingir a polpa.
Modo de fazer
1 Coloque o arroz numa panela com 1,5 l de água e deixe cozinhar até secar a água e o arroz ficar bem cozido, meio empapado. Cuidado para não queimar.
2 Com o fogo ligado, acrescente 900 ml de leite, o leite condensado, o açúcar e as cascas de dois limões. Adicione a manteiga e vá mexendo sempre, até atingir a consistência desejada, que não deve ser nem muito rala nem muito grossa. Retire as cascas de limão.
3 Bata no liquidificador as gemas com o leite restante e despeje na panela. Mexa por mais dois minutos e desligue o fogo.
4 Leve à geladeira e sirva frio, com canela em pó a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário