Pratos da culinária baiana, como caruru e vatapá, são
presenças na mesa da maioria dos feirenses na Sexta-Feira da Paixão. A data é
marcada pela tradição católica de não consumir carne vermelha. Atenta a isso, a
Superintendência Municipal de Defesa do Consumidor (Procon) realizou uma
pesquisa de preços dos principais ingredientes usados neste período.
A cotação foi feita em quatro estabelecimentos e entre
ambulantes da rua Marechal Deodoro, um dos principais pontos de comércio
informal da cidade. Foram pesquisados 18 itens, como peixe, vinho, camarão,
azeite, amendoim, castanha, leite de coco e quiabo. De acordo com a
superintendente Suzana Mendes, a iniciativa visa indicar aos consumidores os
locais que oferecem preços mais em conta.
A diferença de preços
entre o mesmo produto pode chegar a até 85%, entre os estabelecimentos
pesquisados. O leite de coco Sococo de 200 ml é encontrado por R$ 1,77 no São
Roque e por R$ 3,28 no Hiper Bompreço. Já o quilo de corvina sai por R$ 9,99 no
G.Barbosa e R$ 12,68 no Depósito São Paulo.
O litro do azeite sai
mais em conta no Depósito São Paulo, onde o produto é encontrado por R$ 6,29, e
chega a custar R$ 7,62 no Hiper Bompreço. Entre os itens encontrados nas bancas
de ambulantes da Marechal, o camarão de água doce custa em média R$ 3,00 o
litro. A mesma quantidade do camarão de água de salgada sai por R$ 12,00.
(Secom-Ordachson Gonçalves)
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