A distribuição de
alimentos foi um dos temas abordados nesta segunda-feira (30), na Universidade
Estadual de Feira de Santana (Uefs), durante a abertura da 11ª Semana de
Engenharia de Alimentos (Semeali). Em palestra, o geógrafo e professor do
Instituto Federal da Bahia (Ifba), Henrique Oliveira, relatou que o acesso aos
alimentos é prejudicado mais pela concentração de riquezas em nível mundial do
que pelos níveis de produção e oferta.
11a Semeali - abertura 2
A 11ª Semeali prossegue até sexta-feira (4/10) com atividades diversas.
Quinta-feira (3), será realizado o 1º Simpósio Baiano de Ciência, Tecnologia e
Engenharia Cervejeira. A programação inclui as palestras Estilos e Escolas
Cervejeiras (às 7h30 no Auditório 1, Módulo 1º), Novos substratos cervejeiros
(às 10h, no Auditório 2, Módulo 1º), O
amargor das cervejas (14h, no Auditório do Módulo 4) e Isolamento e seleção de
leveduras para cervejaria (às 16h, na Sala de Conferência da Biblioteca
Central).
Promovido pelos
estudantes do curso de Engenharia de Alimentos da Uefs, a 11ª Semeali inclui
palestras, minicursos, simpósio, visitas técnicas e noites culturais. Nesta
edição, é abordado o tema “Ciência e Tecnologia de Alimentos inovando de forma
sustentável para contribuir com o desenvolvimento do semiárido e do mundo”.
1
Nenhum comentário:
Postar um comentário