sábado, 8 de junho de 2024

RIGOROSOS PROCEDIMENTOS DE SEGURANÇA DOS ALIMENTOS SÃO REALIZADOS NO HOSPITAL DA MULHER

 

Em 2018, a Assembleia Geral das Nações Unidas criou, por resolução, a campanha referente ao Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, celebrado em 7 de junho. O principal objetivo é chamar atenção para o tema, inspirando ações voltadas para a prevenção, detecção e gerenciamento de riscos de origem alimentar. No Hospital Inácia Pinto dos Santos (Hospital da Mulher), essa preocupação é levada a sério, com práticas rigorosas para garantir a segurança alimentar dos pacientes, acompanhantes e colaboradores.

Josiane Costa, engenheira de alimentos do Serviço de Nutrição (SENUT), explicou os procedimentos operacionais realizados no hospital. "Na segurança alimentar, o primeiro passo é o recebimento das mercadorias. Quando recebemos hortaliças e legumes, fazemos uma pré-lavagem inicial com hipoclorito de 0,02% diluído, depois armazenamos na câmara de hortifruti. Antes do uso, é feita uma segunda lavagem, e então são utilizados nos preparos das refeições."

A engenheira também detalhou os cuidados com as proteínas. "Verificamos a qualidade, o congelamento e a data de validade das carnes. Retiramos da embalagem primária, fizemos uma limpeza, colocamos em embalagens plásticas e armazenamos em uma câmara específica. Após descongelamento, as carnes são preparadas no açougue e armazenadas novamente até o momento do consumo", acrescenta. Mais.

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