segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

EPARREI, IANSÃ


 4 de dezembro, dia de Santa Bárbara: fé compartilhada, caruru, vermelho e branco

Delorme Martins – comida para atender três mil pessoas

Missa na Igreja Senhor dos Passos, às 8h30, depois procissão com a imagem de Santa Bárbara e outros santos até o Centro de Abastecimento – pela avenida Getúlio Vargas e rua Olímpio Vital. Missa no entreposto, procissão por algumas das suas ruas, caruru e samba de roda até as 15h30. É dia dos fieis vestirem vermelho e branco.
E na cozinha do Restaurante Popular o caruru e o vatapá já estão sendo preparados. Mãos habilidosas preparam os 60 quilos de camarão, cortam os cinco mil quiabos e cortam os 1,2 mil quilos de frango e outros ingredientes. Tudo será levado ao fogo nas primeiras horas da manhã desta terça-feira. Vai ser servido a partir das 11h30.
Vai ter comida suficiente para atender a três mil pessoas, afirma o diretor do Centro de Abastecimento, Delorme Martins (foto). “É uma tradição que a Prefeitura de Feira mantém há mais de quarenta anos, com a participação ativa dos comerciantes”. Mesmo em obras, as cerimônias serão realizadas próximo de onde aconteciam.



Nenhum comentário:

Postar um comentário