quinta-feira, 27 de novembro de 2014

FEIRENSES SÃO CAMPEÕES PANAMERICANOS DE KARATÊ NA COLÔMBIA

Os 04 representantes de Feira de Santana conquistaram muitas medalhas no III Campeonato Panamericano de karatê JKS, realizado nos dias 22 3 23 de novembro na cidade de Bogotá na Colômbia e ajudaram de forma fundamental o selecionado Brasileiro a conquistar o vice-campeonato entre as nações, mesmo contando com uma delegação de apenas 14 karatekas.
A competição contou com a participação de karatekas da Argentina, Brasil, Canadá, Chile, Estados Unidos, México, Panamá, Peru, Puerto Rico, Venezuela e Colômbia.
O Brasil ficou em 2º lugar na disputa entre nações, ficando atrás apenas dos anfitriões que contaram com 73 atletas em sua delegação, contra 14 participantes brasileiros. O terceiro lugar ficou com a Seleção da Argentina.
Todos os 04 atletas Feirenses da academia Astekas conquistaram medalhas sendo:
- Equipe de Katá adulto - medalha de ouro com os atletas Adriano Araújo, Hugo Duarte e Rodolfo Pimenta;
- Geraldo Oliveira Junior - medalha de prata no kumitê e de bronze no katá categoria 09 a 11 anos;
- Hugo Duarte também ganhou medalhas de prata e de bronze no katá individual e koten katá de 25 a 29 anos;
- Rodolfo Pimenta - medalha de ouro no koten katá 25 a 29 anos e bronze no kumitê por equipe;
- Adriano Araújo - Medalhas de prata no koten katá e katá e kumitê individual de 30 a 39 anos e bronze no kumitê equipe.
 Adriano, foi o atleta que conquistou o maior número de medalhas nas disputas de atletas do sexo masculino, com 05 medalhas.

Uma das grandes dificuldades encontradas pelos nossos atletas, além do excelente nível técnico dos competidores foi a altitude de Bogotá, mais de 2600 metros acima do nível do mar, que dificultou a performance dos brasileiros.
A Próxima competição para os atletas acontecerá no próximo domingo, em nossa cidade, no ginásio Municipal Joselito Amorim, próximo sábado e domingo(29 e 30/11), onde disputarão o II TROFÉU SENSEI OLDAC ARAUJO,  competição que encerra o circuito ASTEKAS de competições 2014 e contará com karatekas de todo o estado.  (Com informações João Marcelo e Adriano Araújo.)