quinta-feira, 6 de julho de 2023

HOSPITAL DA MULHER PROMOVE TREINAMENTO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS

 

Os profissionais que trabalham na manipulação de alimentos no Hospital Inácia Pinto dos Santos, o Hospital da Mulher, participaram de um treinamento nesta quarta (5) e quinta-feira (6). Na oportunidade eles foram capacitados sobre os cuidados necessários dentro da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN). Nesta sexta-feira, 7 de julho, é comemorado o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos.

"Esse é um setor de grande importância, pois é responsável por fornecer toda a alimentação produzida no hospital, desde a recepção da mercadoria até o resultado final", disse  o nutricionista Marcelo Silva, coordenador do setor de nutrição do Hospital da Mulher. 

Entre os temas abordados, destacaram-se a importância da higiene das mãos, a prevenção da contaminação cruzada e suas possíveis causas, as doenças transmitidas por alimentos, a verificação da data de validade dos produtos, a estrutura física dos alimentos e o uso adequado de equipamentos de proteção individual (EPIs) pelos cozinheiros. "É fundamental enfatizar essas atividades diárias e rotineiras para garantir a segurança alimentar no hospital", completou Marcelo. Mais.

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário