sexta-feira, 24 de maio de 2013

PÉ DE MOLEQUE E COCADA BRANCA


Cocada branca 


Rendimento 5 porções de 100 g 

Tempo de preparo 30 min 

Ingredientes 

300 g de coco fresco ralado; 
200 g de açúcar; 
360 ml de leite. 

Modo de fazer 

1 Numa panela, coloque o açúcar em fogo baixo e deixe derreter. 
2 Acrescente o coco e o leite e mexa até secar o líquido. 
3 Despeje a cocada sobre uma folha de papel-manteiga e espere amornar. 
4 Com ajuda de duas colheres, faça quenelles e deixe secar antes de servir.

Pé-de-moleque 

Rendimento 350 g 

Tempo de preparo 1 h 

Ingredientes

175 g de açúcar demerara; 
90 g de Karo; 
40 ml de água; 
200 g de amendoim sem casca e sem sal; 
1,5 g de bicarbonato de sódio; 
5 g de manteiga. 

Modo de fazer 

1 Torre o amendoim no forno e reserve. 
2 Numa panela, aqueça o Karo com a água e o açúcar até atingir 185ºC. 
3 Acrescente o amendoim imediatamente e mexa bem. 
4 Junte a manteiga e o bicarbonato, misture bem e derrame a mistura sobre uma folha de papel-manteiga. Cubra com outro papel-manteiga e passe um rolo até a mistura atingir cerca de 1 cm de espessura. 
5 Espere esfriar, quebre em pedaços e sirva. 

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