Dezessete mil e quinhentos litros de leite serão utilizados
para a produção do maior queijo minas do mundo na cidade de Ipanema em Minas
Gerais.
A sexta edição da Festa do Queijo em Ipanema, Minas Gerais,
acontecerá nos dias 31 de julho e 1º de agosto.
O município já detém o recorde de maior queijo minas padrão
do Brasil, auditado pelo Rank Brasil, com um queijo de 1770 kg produzido em
2014, e este ano quer atingir a marca de 1850 kg.
Além do esperado queijo, esta edição conta novamente com a
produção de um doce de leite gigante com mais de 520 quilos. Ano passado a
iguaria, também auditada pelo Rank Brasil, com 507 kg foi distribuída em
pedaços juntamente com o queijo durante a festa.
Produtos da culinária do queijo estarão disponíveis para
venda em barraquinhas na Feira do Queijo, durante a Festa na Praça Coronel
Calhau. Cursos de culinária do queijo também serão realizados na semana que
antecede o evento.
Ipanema é uma importante bacia leiteira do Vale do Rio Doce.
Com 19 mil habitantes, localizada a 190 km de Governador Valadares, 75 km de
Caratinga e 80 km de Manhuaçu, tem como propulsor da economia a pecuária
leiteira, onde a mais importante captadora, Cooperativa Agropecuária de Ipanema
(Capil), recebe diariamente 110 mil litros de leite.
A Festa é realizada pela Prefeitura de Ipanema e conta com o
apoio da Cooperativa Agropecuária de Ipanema (Capil) para a produção do queijo
e da fábrica de doces Nhá Nair para a produção do doce.
O queijo e o doce desfilam pela cidade em carro aberto e
logo após serão cortados e distribuídos gratuitamente para a população na Praça
Coronel Calhau. MAIS
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