sábado, 9 de fevereiro de 2013

CENTRO DE ABASTECIMENTO - O PEIXE, A QUARTA-FEIRA DE CINZAS, A QUARESMA...


Grande é a opção no mercado do peixe do Centro de Abastecimento para o almoço da Quarta-feira de Cinzas, 13 de fevereiro, que, por ser o primeiro dia da Quaresma, é considerada sagrada pelos católicos. O aumento da demanda neste período também é sentido pelos comerciantes.
 Por ter preços altamente competitivos e produtos de alta qualidade, de acordo com pesquisas divulgadas, o entreposto é um dos melhores locais para se fazer compras da cidade.
 As espécies que vivem em água salgada são as preferidas pelos consumidores - e por isso mais caros, mas os que são capturados em rios e lagos também  são bastante procurados, de acordo com o comerciante Ivan Trindade.
 Ele revelou esperar que as vendas na sua barraca cresçam cerca de 30%, até o dia santo para os católicos. “Sempre neste período a procura aumenta e a gente busca aumentar a oferta”, diz.
 De acordo com o comerciante André Luiz Pereira os preços estão estáveis, com relação à semana passada. Ele está mais otimista em relação ao crescimento da demanda. “Espero aumentar em 100% as minhas vendas”.
 O Centro de Abastecimento funcionará normalmente no sábado, 9, e na segunda-feira, 11. Fecha  na terça-feira, 12, feriado de Carnaval, e reabre na quarta-feira.
 Os peixes mais procurados são a corvina, que custa R$ 10,00 o quilo, e a tilápia, que sai por R$ 9,00. Também podem ser encontrados peixes nobres, como o robalo, que custa R$ 25, ou badejos, dourados e douradas, vermelho, tucunarés, mais as populares piranha e traíra. Tudo depende do gosto e do bolso do consumidor.
 A aposentada Edith Medeiros disse que é uma tradição familiar de muitas décadas não comer carne vermelha e frango na Quarta-feira de Cinzas. Ela levou para casa mais de dois quilos de peixe. “Além do fator religioso, comer peixe é muito bom para a saúde”. (SECOM)

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