Mais de 300 merendeiras que atuam
em todas as escolas municipais de Feira de Santana participaram de uma
atualização profissional promovida pela Secretaria Municipal de Educação, nesta
quinta-feira (29). O curso, realizado no auditório da Escola Municipal Joselito
Amorim, abordou o tema “A Importância Nutricional da Alimentação Escolar e o
Papel da Merendeira no Âmbito da Educação”.
Segundo Carliane Silva, chefe da
Divisão de Apoio ao Estudante (DAE), o objetivo é atualizar os profissionais
quanto ao Plano Nacional de Alimentação Escolar. “A gente fala sobre boas
práticas de manuseio e conservação dos alimentos para que a merenda seja
preparada de forma saudável e para que tenhamos um bom aproveitamento dos
insumos entregues nas escolas”, explica.
De acordo com a nutricionista Kelli
Andrade, que ministrou o curso e que também faz parte da Divisão, “são
abordadas as higienes pessoal, de ambiente e de alimentos para que as
merendeiras montem um cardápio com refeições seguras e nutritivas”.
Emetério Das Virgens, auxiliar de
serviços gerais, que atua também na cozinha da Escola Municipal Beatriz Bispo
Miranda, no distrito da Matinha, participou da formação. “Eu faço as
merendas com amor e as crianças gostam, por isso vim hoje para o curso, quero
aprender mais. Se eles já acham gostoso, aprendendo aqui vai ser melhor ainda”,
disse. Mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário