segunda-feira, 25 de março de 2013

COTAÇÃO DE PREÇOS: SEMANA SANTA


Pratos da culinária baiana, como caruru e vatapá, são presenças na mesa da maioria dos feirenses na Sexta-Feira da Paixão. A data é marcada pela tradição católica de não consumir carne vermelha. Atenta a isso, a Superintendência Municipal de Defesa do Consumidor (Procon) realizou uma pesquisa de preços dos principais ingredientes usados neste período.
A cotação foi feita em quatro estabelecimentos e entre ambulantes da rua Marechal Deodoro, um dos principais pontos de comércio informal da cidade. Foram pesquisados 18 itens, como peixe, vinho, camarão, azeite, amendoim, castanha, leite de coco e quiabo. De acordo com a superintendente Suzana Mendes, a iniciativa visa indicar aos consumidores os locais que oferecem preços mais em conta.
 A diferença de preços entre o mesmo produto pode chegar a até 85%, entre os estabelecimentos pesquisados. O leite de coco Sococo de 200 ml é encontrado por R$ 1,77 no São Roque e por R$ 3,28 no Hiper Bompreço. Já o quilo de corvina sai por R$ 9,99 no G.Barbosa e R$ 12,68 no Depósito São Paulo.
 O litro do azeite sai mais em conta no Depósito São Paulo, onde o produto é encontrado por R$ 6,29, e chega a custar R$ 7,62 no Hiper Bompreço. Entre os itens encontrados nas bancas de ambulantes da Marechal, o camarão de água doce custa em média R$ 3,00 o litro. A mesma quantidade do camarão de água de salgada sai por R$ 12,00. (Secom-Ordachson Gonçalves)


Nenhum comentário:

Postar um comentário