A alimentação escolar da rede municipal de ensino de Feira de
Santana passou por mudanças importantes em 2024, com a inclusão do desjejum
para todos os alunos e a adoção de um modelo de gestão terceirizada para o
fornecimento dos alimentos. Essas mudanças têm como objetivo melhorar a
qualidade das refeições e diversificar o cardápio. Nesta quarta-feira (16) é
celebrado o Dia Mundial da Alimentação.
Anteriormente, entre 2021 e 2023, o modelo de gestão da
alimentação escolar era centralizado. Isso significava que a própria prefeitura
realizava a compra, distribuição e gerenciamento da merenda, incluindo a
logística e o trabalho das merendeiras. Nesse período, foram entregues mais de
2.219 toneladas de alimentos nas escolas, segundo Carlyane Silva, chefe de
apoio ao estudante.
Em 2024, com o novo modelo terceirizado, uma empresa
especializada assumiu toda a cadeia produtiva da alimentação escolar, desde a
compra e distribuição até a contratação de merendeiras e nutricionistas que
atuam diretamente nas escolas. Essa mudança permitiu a inclusão de uma maior
variedade de frutas, legumes e verduras no cardápio mensal, oferecendo
refeições mais nutritivas e equilibradas. Mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário