Por Rita Tavares
Representantes indígenas, agricultores, quilombolas, pescadores e comunidades de fundo de pasto. Estes são alguns dos perfis dos membros do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado da Bahia (Consea) que tomam posse amanhã, às 14h, no Hotel Sol Barra. Estarão presentes à solenidade, o governador do Estado, Jaques Wagner, a secretária de Desenvolvimento Social e Combate à Pobreza (Sedes), Arani Santana, o presidente do Consea nacional, Renato Maluf, e outras autoridades. Na cerimônia serão empossados 36 membros, 12 representantes governamentais e 24 da sociedade civil.
Criado em 2003, o Consea faz assessoria direta ao governo do Estado, propondo diretrizes e prioridades da política e do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, considerando as deliberações da Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional. Além disso, acompanha, articula e monitora a convergência de ações destinadas a assegurar o direito humano à alimentação adequada e saudável.
Desde 2007, o Conselho assumiu uma nova estrutura, atendendo às entidades não-governamentais, que exigiam maior participação no processo de construção e proposição de políticas públicas. Do segmento governamental fazem parte 12 secretarias, entre elas, a Sedes.
Representantes indígenas, agricultores, quilombolas, pescadores e comunidades de fundo de pasto. Estes são alguns dos perfis dos membros do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado da Bahia (Consea) que tomam posse amanhã, às 14h, no Hotel Sol Barra. Estarão presentes à solenidade, o governador do Estado, Jaques Wagner, a secretária de Desenvolvimento Social e Combate à Pobreza (Sedes), Arani Santana, o presidente do Consea nacional, Renato Maluf, e outras autoridades. Na cerimônia serão empossados 36 membros, 12 representantes governamentais e 24 da sociedade civil.
Criado em 2003, o Consea faz assessoria direta ao governo do Estado, propondo diretrizes e prioridades da política e do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, considerando as deliberações da Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional. Além disso, acompanha, articula e monitora a convergência de ações destinadas a assegurar o direito humano à alimentação adequada e saudável.
Desde 2007, o Conselho assumiu uma nova estrutura, atendendo às entidades não-governamentais, que exigiam maior participação no processo de construção e proposição de políticas públicas. Do segmento governamental fazem parte 12 secretarias, entre elas, a Sedes.
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