Os profissionais que trabalham na
manipulação de alimentos no Hospital Inácia Pinto dos Santos, o Hospital da
Mulher, participaram de um treinamento nesta quarta (5) e quinta-feira (6). Na
oportunidade eles foram capacitados sobre os cuidados necessários dentro da
Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN). Nesta sexta-feira, 7 de julho, é
comemorado o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos.
"Esse é um setor de grande
importância, pois é responsável por fornecer toda a alimentação produzida no
hospital, desde a recepção da mercadoria até o resultado final",
disse o nutricionista Marcelo Silva, coordenador do setor de nutrição do
Hospital da Mulher.
Entre os temas abordados,
destacaram-se a importância da higiene das mãos, a prevenção da contaminação
cruzada e suas possíveis causas, as doenças transmitidas por alimentos, a
verificação da data de validade dos produtos, a estrutura física dos alimentos
e o uso adequado de equipamentos de proteção individual (EPIs) pelos
cozinheiros. "É fundamental enfatizar essas atividades diárias e
rotineiras para garantir a segurança alimentar no hospital", completou
Marcelo. Mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário