As despensas e freezers nas 209
escolas da Educação Municipal estão completamente abastecidos de cereais,
frutas, verduras, legumes e proteínas Desde o início do ano letivo, em 29 de
março, já foram entregues mais de 250 toneladas de alimentos para a merenda
escolar.
Segundo a secretária de Educação,
Anaci Paim, o Governo Municipal otimizou os processos de licitação, a
logística de distribuição e dividiu os itens/contratos por categorias
alimentares que facilitou a entrega dos produtos bem antes do início das
aulas. “As unidades de ensino estão abastecidas e estamos recebendo ótimos
retornos com a garantia da alimentação de nossos estudantes”, afirma.
Entre os itens distribuídos
foram 112 mil quilos de cereais, 90 mil de hortifruti, 25 mil quilos de
proteínas e 20 mil de polpa de frutas. A cada trinta dias as escolas recebem
alimentos da agricultura familiar (frutas, verduras, legumes e hortaliças),
polpa de frutas e proteínas (carne vermelha, charque e frango).
A entrega é feita diretamente pelas cooperativas e empresas contratadas.
Já produtos não perecíveis, como
leite em pó, macarrão, arroz, feijão, farinha de milho e açúcar, são entregues
diretamente pela equipe do almoxarifado da SEDUC. A periodicidade de entrega é
a cada vinte dias ou de acordo com a solicitação das unidades de ensino. Mais.
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