As 207 escolas da rede municipal
vão começar a receber os suprimentos da alimentação para a volta às aulas, a
partir da próxima semana. O ano letivo inicia dia 29. O planejamento da
Secretaria Municipal de Educação (Seduc) para 2023 também passa pelas despensas
e cozinhas das unidades de ensino.
São itens com valor nutricional
para atender as necessidades do estudante. Haverá muitas cores e diversidade no
prato, seguindo orientações de nutricionistas. Alimentos da agricultura
familiar também estão garantidos.
Nesta primeira etapa de
distribuição, que tem início na próxima segunda-feira (13), as escolas vão
receber proteínas, como frango e carne de charque. A partir do dia 20, as
unidades estarão sendo abastecidas com polpas de fruta e produtos não
perecíveis, a exemplo de cereais, farinhas de milho, tapioca e de mandioca,
macarrão, arroz, temperos secos e outros.
A partir do dia 29, produtos de
hortifruti serão entregues por conta da conservação. São itens oriundos da
agricultura familiar, vindos do campo direto para as escolas [frutas, legumes,
verduras e hortaliças], entre eles: abóbora, aipim, banana da prata, batata
doce, beterraba, cebola, cebolinha, cenoura, chuchu, couve, limão, melancia,
pimentão e tomate.
O Governo Municipal segue
rigorosamente as recomendações do Programa Nacional de Alimentação Escolar
(PNAE) sob o acompanhamento técnico de uma equipe de nutricionistas da Divisão
de Apoio ao Estudante - setor responsável pela alimentação escolar, que
coordena o cardápio, merendeiras, aquisição dos itens e logística de
distribuição. Mais.
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