Por Fernando Brito
No mercado mundial, não esperem piedade.
A Departamento de Agricultura dos Estados Unidos anunciou
hoje a suspensão da importação de todas as carnes frescas vindas do Brasil.
A desculpa foram “resultados negativos” em testes de
qualidade da carne brasileira que no mercado norte-americano.
Segundo as autoridades dos EUA, 11% dos produtos de carne fresca brasileira
importados foram rejeitados em testes, 11 vezes mais que a taxa de rejeição de
1% das entregas vinda do resto do mundo”.
“Apesar do comércio internacional ser uma parte importante
do nosso departamento, e o Brasil é um de nossos parceiros, minha prioridade é
proteger os consumidores americanos. É isso que fazemos suspendendo a
importação de carne fresca do Brasil”, disse o secretário americano, em
comunicado.
Segundo o comunicado, a suspensão vale “até que o ministério
de Agricultura brasileiro tome medidas corretivas que os EUA achem
satisfatórias”, disse o secretário de Agricultura dos Estados Unidos, Sonny
Perdue,
O problema não é o volume de compras dos EUA de carne
brasileira in natura, que não é expressivo no volume global de carnes
exportadas.
O problema é o efeito-cascata sobre outros mercados.
comentários
Nenhum comentário:
Postar um comentário