O período da Quaresma começou, na
Quarta-feira de Cinzas, com abundância na oferta de ingredientes para o caruru,
um dos principais pratos típicos da época, à venda no Centro de Abastecimento.
E para atender a clientela, os comerciantes já estão com estoques garantidos e
uma grande variedade de produtos e com preços variados.
Quiabo, azeite, castanha,
amendoim, leite de coco, camarão, gengibre, são ingredientes necessários para
quem deseja manter a tradição das comemorações da Semana Santa. Mas também tem
as massas prontas para serem cozidas, o que poupa o trabalho de quem vai cozinhar.
Este ano o litro da castanha está
custando R$ 24,00 e o quilo custa R$ 14,00. Já o camarão doce custa em média R$ 3,00 o litro, já o camarão salgad00 e o quilndo vendido em torno de R$ 10,00 o litro enquanto o quilo varia entre R$ 40,00 a R$ 65,00. o custa em torno de R$ 48,00. Já o litro de amendoim
está por R$ 7,00, a medida por R$ 2,o está se
Para os vendedores, a expectativa
é de aquecimento nas vendas ainda nos próximos dias. “Quanto mais a Semana
Santa vai se aproximando mais as vendas melhoram. E já estamos aqui preparados
para atender a todos”, afirmou a vendedora Adelina Barbosa da Silva.
A vendedora Valberte Palmeira
Dantas explica o motivo no aumento dos preços de alguns produtos este ano. “Com
a falta de chuva na região, não tivemos caju e com isso também não tivemos a
castanha. E o camarão também está ficando escasso, segundo os nossos
fornecedores”, ressaltou.
Os preços dos produtos, este ano,
foram majorados, mas nem por isso os clientes estão deixando de manter a
tradição. “O jeito é diminuir o volume de compras mas a gente não pode deixar
de comprar e garantir esta tradição. Só que é preciso pesquisar antes de
comprar, porque oferta tem muita mas os preços estão salgados”, afirmou a
professora Zenaide Miranda de Andrade.
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