Os boxes dos futuros permissionários dos setores de peixes e vísceras do Mercado da Estação Nova foram sorteados na tarde desta sexta-feira, 3, no auditório do MAP (Mercado de Arte Popular). O equipamento público, que está sendo construído pela Prefeitura de Feira de Santana, vai concentrar os comerciantes de carnes e seus derivados que atuam na ferinha da Estação Nova.
No mesmo espaço comercializarão o pessoal das lanchonetes,
barracas e vendedores de pastel e de caldo de cana. Esta foi a penúltima etapa
dos sorteios. Na terça-feira, 7, serão definidos os locais onde trabalharão os
vendedores de carne de porco, ovinos e caprinos, laticínio e carne seca.
Já são conhecidos os donos dos boxes dos magarefes e das
lanchonetes. O sorteio foi a maneira mais transparente encontrada pela
Secretaria de Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico. Nesta
quinta-feira, o chefe da Divisão de Mercados e Feiras Livres, Cristiano
Gonçalves, tirou as dúvidas dos futuros permissionários, bem como explanou,
didaticamente, seus direitos e deveres.
Lembrou a todos que quem trabalha com carne e seus derivados
apenas serão autorizados a ocupar os espaços quando apresentarem a nota fiscal
de compra do balcão frigorífico. Dona Neuza Nascimento dos Santos afirmou que
semanalmente há mais de 30 anos vende vísceras na feirinha e aposta que a
construção do mercado vai trazer novos clientes.
“A estrutura onde a gente vai trabalhar é outra, melhor,
mais limpa e com higiene, que com certeza vai trazer mais clientes para todo
mundo”, afirmou a comerciante.
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