Atividade integrou o Programa Profuncionário
Promover uma alimentação
nutritiva, econômica e ecologicamente correta. Esta é a proposta do Projeto
Aproveitamento Integral dos Alimentos, promovido pelo Programa Profuncionário,
iniciativa do Governo Federal em convênio com a Secretaria Municipal de Educação.
A mostra representou a culminância do Curso Técnico em Alimentação Escolar,
realizada esta semana, no estacionamento do Supermercado Mix Bahia, na avenida
J. J. Seabra, no centro.
O Profuncionário é um programa que
visa a formação dos funcionários públicos, em efetivo exercício, tendo a
habilitação compatível com a atividade que exerce nos setores, como é o caso da
escola. Participaram do curso, que foi oferecido no Instituto Federal da Bahia
(IFBA), merendeiras das escolas municipais.
"O nosso objetivo foi
mobilizar a comunidade e as próprias merendeiras no sentido de reaproveitarem
os alimentos. Por isso, fizemos uma degustação com receitas elaboradas pelas
merendeiras utilizando cascas, talos e sementes de frutas e verduras, ao ar
livre", explica a professora do curso, Débora Maia Teixeira de Moura.
(SECOM)
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