do BOL
O abacate já passou de vilão a mocinho. Diziam que a fruta
fazia mal por ser muito gordurosa, mas novos estudos afirmam que o abacate tem
muito mais elementos que fazem bem do que os nocivos à saúde. Rico em ômega 6,
7 e 9, a fruta auxilia a diminuir o colesterol "ruim", ou LDL. Além
disso, o abacate contém um elemento conhecido "hormônio vegetal", o
beta-sitosterol, que auxilia no combate ao estresse e no aumento da imunidade,
combatendo virus, bactérias e fungos. Também possui vitaminas E, A, B1, B2,
gorduras monoinsaturadas, sais minerais, cálcio, ferro, fósforo e Magnésio.
E ainda tem mais: seus carotenoides auxiliam na ação
preventiva em alguns tipos de câncer, como o de mama, e diminuem o risco de
doenças oculares como a degeneração macular e a catarata. Para as mulheres, é
indicado para o controle da tensão pré-menstrual (TPM) e ajuda a ter um bom
sono.
Um estudo realizado no Japão comprovou que o abacate tem
efeito protetor para o fígado e é rico em glutationa, o antioxidante mais
potente que existe no corpo humano.
Com todas essas vantagens, não dá pra ficar sem comer esta
superfruta, certo? Esta lista traz algumas ideias para o preparo de receitas
com o abacate.
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