Comércio de carnes no Centro de Abastecimento dentro das normais legais
As carnes expostas em balcões frigoríficos recebem
refrigeração e atraem os olhares do consumidor. A comercialização dos produtos
de origem animal neste setor do Centro de Abastecimento agora está dentro das
normas. Toda a estrutura, que passou por reforma, foi reentregue aos
comerciantes e açougueiros na manhã desta segunda-feira, 9, em ato que contou
com a presença do prefeito José Ronaldo de Carvalho.
Além dos boxes onde são vendidas as carnes de boi, carneiro
e porco, há os espaços destinados a comercialização de frangos, defumados e
vísceras. Há 12 anos vendendo fígado no entreposto comercial, Josélia Ribeiro,
48, comemora o novo espaço. “Ocupava um box emprestado de um outro açougueiro.
Com a reforma, conquistei o meu local de
trabalho”, contou.
A reforma no Galpão de Carnes José Carlos Almeida Santana
segue as normas estabelecidas pela portaria 304 do Ministério da Agricultura.
Além dos balcões frigoríficos instalados em cada box, foi colocado revestimento
cerâmico, piso de alta resistência,
pias, substituição do telhado por estrutura metálica e a manutenção geral das
instalações elétrica, hidráulica e pintura. Um investimento de aproximadamente
R$ 1,5 milhão.
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