O Arraiá do Comércio começa nesta terça-feira, 11, e se
estende até o dia 19. Serão nove dias do mais autêntico forró, comidas e
bebidas típicas e muita animação. As barracas estão sendo montadas na
praça João Barbosa de Carvalho, também
conhecida como praça do Fórum.
Os festejos são realizados em parceria pela Prefeitura de
Feira de Santana, por meio de secretarias municipais, e o SESC. A festa será
realizada pelo 12º ano consecutivo.
No arraiá urbano quem curte os festejos e tradições juninas
vai encontrar a variada e saborosa culinária da roça, como canjicas, pamonhas,
bolos variados, licores de vários sabores, doces feitos no capricho e produtos
derivados da mandioca.
Os quitutes serão vendidos por agricultores de todos os
distritos feirenses, que passam por um severo treinamento, promovido pelo SESC,
que os orientam sobre o manuseio da matéria-prima e o preparo dos alimentos.
E no palco, nada das modernidades sonoras que há algum tempo
transformou a música nordestina. Lá apenas se apresentarão trios de
forrozeiros. Das sanfonas, de 8 ou de 120 baixo, da zabumba e do triângulo
sairão apenas a variável mais conhecida deste ritmo genuinamente nordestino: o
tradicional pé-de-serra.
As atrações começam a se apresentar a partir do meio-dia e
as barracas a vender os produtos às 9h. As atividades serão encerradas às 22h –
mas no sábado serão às 21h e no domingo às 19h. (Batista Cruz)
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