segunda-feira, 18 de abril de 2011

PREPARE RECEITA DIFERENTE DE BACALHAU ASSADO COM PRESUNTO DI PARMA


A Sexta-Feira Santa é tradicionalmente dia de comer bacalhau, mas há quem esteja cansado das mesmas receitas.

Para variar, o restaurante Emiliano sugere uma receita de lombo de bacalhau assado com presunto di Parma. Para acompanhar o prato, purê de batata doce e sálvia frita em óleo para ficar crocante.

Neste feriado, o restaurante oferece um menu especial para a Sexta-Feira Santa e um brunch no domingo de Páscoa.

Confira abaixo a receita do chef José Barattino

Bacalhau assado com presunto di Parma, purê de batata doce e sálvia crocante Ingredientes

600 gramas de lombo de bacalhau dessalgado16 fatias de presunto di Parma50 ml de azeite extra virgem12 folhas de sálvia (fritas em óleo quente) Para o purê de batata doce500 gramas de batata doce100 gramas de manteiga sem sal100 ml de creme leite fresco50 ml de leite integralSal e pimenta do reino Para o molho200 ml de caldo de peixe50 gramas de azeiteSal e pimenta do reino

Modo de preparo

Abra as fatias de Parma por cima de um papel filme, coloque o lombo de bacalhau e enrole. Retire o papel filme, sele o bacalhau com presunto em uma frigideira quente e leve para o forno pré-aquecido a 180ºC com um fio de azeite até que esteja no ponto. Cozinhe as batatas, amasse, acrescente o creme de leite, o leite e esquente. Para finalizar, acrescente a manteiga, coloque sal e pimenta.

Reduza o caldo de peixe um pouco, acrescente o azeite, tempere, ferva e sirva. Coloque o purê no prato, o bacalhau por cima, decore com a sálvia e finalize com o molho. Rendimento: 4 porções

Folha - comida

Nenhum comentário:

Postar um comentário