quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

CA: CARURU COMEÇA A SER PREPARADO PARA A FESTA DE IANSÃ NESTA SEXTA-FEIRA


O caruru de Santa Barbara começa a ser preparado nesta quinta-feira para ser servido na sexta, 4, no dia da grande Festa de Iansã, famoso orixá feminino, que nas cerimônias da Umbanda e do Candomblé, surge guerreira, brandindo sua espada, e ao mesmo tempo feliz.

há 32 anos realizada no Centro de Abastecimento, desde que o velho mercado municipal, hoje MAP, encerrou suas atividades em janeiro de 1977. No proprio CA acontece a missa no passado celebrada na Igreja Senhor dos Passos.

Mantida a tradição ainda na manhã desta quinta-feira uma equipe da Secretaria de Desenvolvimento Econômio, nela incluidos alguns feirantes e usuários do Centro de Abastecimento, se desloca para o 35º Batalhão de Infantaria, onde o disputado caruru é preparado já há alguns anos.

Mantidos os números do ano passado, são esses os ingredientes para o prepara do caruru 2009: 5 mil quiabos, 100 quilos de massa (camarão, castanha e amendoim), 400 quilos de coixas e sobrecoixas, 50 quilos de arroz e 20 litros de azeite de dendé.

Nenhum comentário:

Postar um comentário