sexta-feira, 16 de agosto de 2024

ALIMENTOS CHEIOS DE GORDURA CONTRIBUEM PARA O AUMENTO DO COLESTEROL RUIM

Uma alimentação pobre em nutrientes e rica em gorduras somada ao sedentarismo vira um “prato cheio” para o aumento do colesterol ruim, também conhecido por LDL. Para conter esse problema, a nutricionista da Secretaria Municipal de Saúde, Kátia Simões, traz algumas dicas.

De acordo com Kátia Simões, é importante que as pessoas façam um acompanhamento regular nas unidades de saúde, pois o LDL pode não apresentar sintomas. Além disso, as chances de desenvolver doenças cardíacas são maiores em quem possui o colesterol ruim em alta.

“O nosso estilo de vida, no qual passamos muito tempo fora de casa, de certa forma contribui para que o nível desse tipo de colesterol aumente. Nos mercados e estabelecimentos comerciais há uma variedade de opções de produtos industrializados, frituras e ultraprocessados como os embutidos. Tudo isso que é vendido como praticidade requer cautela”, alertou a profissional de saúde.  Mais.

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário