O Núcleo de Informações e Pesquisas Econômicas e Sociais (Nipes), da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, realizou uma pesquisa de preços dos itens tradicionais da Semana Santa, durante visita a supermercados da cidade entre os dias 26 e 27 de março. A procura pelos produtos tradicionais do período vem aumentando com a proximidade da Sexta-feira da Paixão.
O tradicional peixe sofre grande variação de preço a depender do tipo escolhido. O quilo do Vermelho varia de R$ 14,98 a R$18,00, sendo o local mais em conta para adquirir o produto o supermercado Bom Preço. O peixe Bagre é encontrado no G Barbosa por R$11,90 e no Centro de Abastecimento por R$20,00 o quilo. Uma boa opção é a Corvina, comercializada por R$6,87 no Bom Preço. Nos demais estabelecimentos comerciais o valor varia de R$7,95 a R$ 9,00.
Os ingredientes do caruru e do vatapá são muito procurados também neste período. Castanha, amendoim e camarão seco são essenciais na preparação desses pratos. O preço do camarão seco não tem sofrido aumento, permanecendo com variação de preços de R$2,79 a R$5,48.
O amendoim custa R$ 20,90 no G Barbosa; o litro do produto sai por R$ 5,00 no Centro de Abastecimento, enquanto cem gramas do item são encontradas por R$ 1,98 no J Santos. A castanha é encontrada por R$10,98, porções de 150 gramas, no G Barbosa. A mesma quantidade é vendida por R$3,65 no Bom Preço. No Centro de Abastecimento a castanha custa R$ 13,00 o litro.
Cem unidades do quiabo, outro ingrediente essencial para a preparação do caruru, pode ser adquirido no Centro de Abastecimento por R$ 5,00. Já nos supermercados o mesmo é vendido no quilo, com variação de preços de R$ 3,98 a R$ 6,25. (SECOM)
O tradicional peixe sofre grande variação de preço a depender do tipo escolhido. O quilo do Vermelho varia de R$ 14,98 a R$18,00, sendo o local mais em conta para adquirir o produto o supermercado Bom Preço. O peixe Bagre é encontrado no G Barbosa por R$11,90 e no Centro de Abastecimento por R$20,00 o quilo. Uma boa opção é a Corvina, comercializada por R$6,87 no Bom Preço. Nos demais estabelecimentos comerciais o valor varia de R$7,95 a R$ 9,00.
Os ingredientes do caruru e do vatapá são muito procurados também neste período. Castanha, amendoim e camarão seco são essenciais na preparação desses pratos. O preço do camarão seco não tem sofrido aumento, permanecendo com variação de preços de R$2,79 a R$5,48.
O amendoim custa R$ 20,90 no G Barbosa; o litro do produto sai por R$ 5,00 no Centro de Abastecimento, enquanto cem gramas do item são encontradas por R$ 1,98 no J Santos. A castanha é encontrada por R$10,98, porções de 150 gramas, no G Barbosa. A mesma quantidade é vendida por R$3,65 no Bom Preço. No Centro de Abastecimento a castanha custa R$ 13,00 o litro.
Cem unidades do quiabo, outro ingrediente essencial para a preparação do caruru, pode ser adquirido no Centro de Abastecimento por R$ 5,00. Já nos supermercados o mesmo é vendido no quilo, com variação de preços de R$ 3,98 a R$ 6,25. (SECOM)
Nenhum comentário:
Postar um comentário