Sabe aquela frutinha usada para temperar e que vai muito bem em uma caipirinha?
Então, estamos consumindo do jeito errado. Muitas vezes
usamos alguns alimentos sem conhecer todos os benefícios à nossa saúde,
desperdiçando partes muito mais saudáveis do que pensávamos. É o caso da casca
do limão.
Normalmente, utilizamos a polpa da fruta e jogamos o resto
fora. O que você provavelmente não sabia é que justamente a casca tem de 5 a 10
vezes mais vitaminas C do que o próprio suco, além de ser rica em potássio.
Segundo alguns estudos, o limão é um dos mais poderosos
antioxidantes e antimicrobianos da natureza. Um jeito simples de aproveitar
toda fruta é congelando-a antes de consumir, dessa maneira fica bem mais fácil
aproveitar a casca em receitas variadas.
Depois de lavar bem a fruta, coloque-a no congelador (em um
saco vedado) e só retire quando estiver bem congelada. Depois utilize um
ralador para raspá-la, sem descascar.
Uma ótima técnica, para quem não é muito chegado na ideia de
frutas no freezer, é congelar apenas a casca ralada. É um pouquinho mais chato
ralar in natura, rende menos, mas funciona. O suco da fruta também pode (e
deve) ser congelado.
Coloque as raspas onde você preferir: na salada, sopa, molho,
suco, sorvete, bebidas… Com o que sobrar da polpa você faz o que der na telha,
de caipirinha a um potente acelerador de metabolismo:
Com essa técnica é possível usufruir todos os incríveis
nutrientes oferecidos pelo limão e ainda dar um toque especial de sabor em seus
pratos. Vale ressaltar que a fruta pode ficar cerca de 1 ano congelada, e sua
validade em temperatura ambiente é de 2 semanas.
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